AGAR M-ENDO LES. - 500G
6972 KASVI AGAR M-ENDO LES. - 500G

AGAR M-ENDO LES.

Aplicação:

O Agar M-ENDO LES é um meio recomendado para contagem de coliformes em águas pela técnica por filtro de membrana utilizando o Caldo Lauril Sulfato como enriquecimento preliminar. O Desoxicolato de Sódio e o Lauril Sulfato de Sódio inibem o crescimento de bactérias gram-positivas. O cultivo de coliformes que formam colônias vermelhas tem uma aparência metálica distinta.

 

Preparação:

Suspender 51.1g de pó em 980mL de água destilada ou deionizada. Adicionar 20mL de álcool etílico a 95°. Ferver enquanto agita suavemente. Resfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri. Não esterilizar em autoclave e evitar superaquecimento

 

Especificações Técnicas:

 

Composição (g/l):

  • Triptose  - 7.5;
  • Peptona - 3.7;
  • Triptona Especial - 3.7;
  • Extrato de levedura - 1.2;
  • Lactose- 9.4;
  • Cloreto de Sódio - 3.7
  • Fosfato Dipotássico de Hidrogênio - 3.3;
  • Sulfito de Sódio - 1.6;
  • Desoxicolato de Sódio - 0.1;
  • Lauril Sulfato  de Sódio - 0.05
  • Fucsina Básica - 0.8;
  • Agar - 15.0;

 

pH Final = 7.2 ± 0.2 a 25°C

 

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó roxo, fluído e homogêneo.

Preparado: Meio rosa, levemente opalescente com precipitados.

 

Controle de Qualidade:

Microrganismos                              ATCC                           Crescimento                                   Características

Staphylococcus aureus              25923            Inibição visivelmente completa

Escherichia coli                                  25922                                       Bom                                       Colônias vermelhas com brilho metálico

Salmonella typhimurium         14028                                     Bom                                       Incolores a colônias rosas

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.

 

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.  As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Registro ANVISA:

Não aplicável.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-611011

MARCA: KASVI

 

Imagens meramente ilustrativas.

905.00

AGAR M-ENDO LES. - 500G

Qtd:
SKU: 6972
Fabricante: KASVI
PRODUTO SOB CONSULTA

 

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AGAR M-ENDO LES.

Aplicação:

O Agar M-ENDO LES é um meio recomendado para contagem de coliformes em águas pela técnica por filtro de membrana utilizando o Caldo Lauril Sulfato como enriquecimento preliminar. O Desoxicolato de Sódio e o Lauril Sulfato de Sódio inibem o crescimento de bactérias gram-positivas. O cultivo de coliformes que formam colônias vermelhas tem uma aparência metálica distinta.

 

Preparação:

Suspender 51.1g de pó em 980mL de água destilada ou deionizada. Adicionar 20mL de álcool etílico a 95°. Ferver enquanto agita suavemente. Resfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri. Não esterilizar em autoclave e evitar superaquecimento

 

Especificações Técnicas:

 

Composição (g/l):

  • Triptose  - 7.5;
  • Peptona - 3.7;
  • Triptona Especial - 3.7;
  • Extrato de levedura - 1.2;
  • Lactose- 9.4;
  • Cloreto de Sódio - 3.7
  • Fosfato Dipotássico de Hidrogênio - 3.3;
  • Sulfito de Sódio - 1.6;
  • Desoxicolato de Sódio - 0.1;
  • Lauril Sulfato  de Sódio - 0.05
  • Fucsina Básica - 0.8;
  • Agar - 15.0;

 

pH Final = 7.2 ± 0.2 a 25°C

 

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó roxo, fluído e homogêneo.

Preparado: Meio rosa, levemente opalescente com precipitados.

 

Controle de Qualidade:

Microrganismos                              ATCC                           Crescimento                                   Características

Staphylococcus aureus              25923            Inibição visivelmente completa

Escherichia coli                                  25922                                       Bom                                       Colônias vermelhas com brilho metálico

Salmonella typhimurium         14028                                     Bom                                       Incolores a colônias rosas

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.

 

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.  As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Registro ANVISA:

Não aplicável.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-611011

MARCA: KASVI

 

Imagens meramente ilustrativas.