AGAR CLOSTRIDIUM PERFRINGENS (SFP/TSC) - 500G
6973 KASVI AGAR AGAR CLOSTRIDIUM PERFRINGENS (SFP/TSC) - 500G

AGAR CLOSTRIDIUM PERFRINGENS

Aplicação

Agar Base Clostridium perfringens é um meio para isolamento e enumeração de Clostridium perfringens a partir de carne, molhos e outros alimentos, de acordo com a ISO 7937.

 

Preparação

Meio Agar Triptose Sulfito Cicloserina (T.S.C.)

Suspender 42,0 g de pó em 900 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente 100 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219) (não indicada na ISO 7937) e 2 frascos de Suplemento T.S.C. (D-cicloserina), cada um reconstituído com 5mL de água destilada estéril. Misturar bem e distribuir em recipientes finais estéreis.

Meio Agar Shahadi-Ferguson Perfringens (S.F.P.)

Suspender 42,0 g de pó em 900 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente 100 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219) e 2 frascos de Suplemento Canamicina/Polimixina B, cada um reconstituído com 5mL de água destilada estéril. Misturar bem e distribuir em recipientes finais  estéreis.

 

Especificações Técnicas

 

Composição (g/l):                        

  • Triptose - 15,0
  • Peptona de Soja - 5,0
  • Extrato de Levedura - 5,0
  • Citrato de Amônio Férrico - 1,0
  • Metabisulfito de Sódio - 1,0
  • Agar - 15,0

 

pH Final (25°C): 7,6 ± 0,2

 

Aparência do meio

Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio âmbar, claro.

 

Controle de Qualidade

 

Microrganismos                             ATCC                Crescimento              Características

Escherichia coli                              25922                    Inibido                                    -

Clostridium sporogenes            19404                    Bom                            Colônias Preto-esverdeadas

Clostridium perfringens            13124                    Bom                           Colônias Preto-esverdeadas  

 

Armazenamento

O pó é muito higroscópico.  Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

 

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA

Não aplicável.

 

Apresentação: Frasco com 500 gramas.

 

Modelo: K25-610207

 

Marca: KASVI

Sinônimos: SFP Agar , TSC Agar Base, C. perfringensAgar Base, TSC/SFP Agar Base,  Tryptose Sulphite Cycloserine Agar.

Imagem mermamente ilustrativas.

850.00

AGAR CLOSTRIDIUM PERFRINGENS (SFP/TSC) - 500G

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SKU: 6973
Fabricante: KASVI
Modelo: AGAR
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AGAR CLOSTRIDIUM PERFRINGENS

Aplicação

Agar Base Clostridium perfringens é um meio para isolamento e enumeração de Clostridium perfringens a partir de carne, molhos e outros alimentos, de acordo com a ISO 7937.

 

Preparação

Meio Agar Triptose Sulfito Cicloserina (T.S.C.)

Suspender 42,0 g de pó em 900 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente 100 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219) (não indicada na ISO 7937) e 2 frascos de Suplemento T.S.C. (D-cicloserina), cada um reconstituído com 5mL de água destilada estéril. Misturar bem e distribuir em recipientes finais estéreis.

Meio Agar Shahadi-Ferguson Perfringens (S.F.P.)

Suspender 42,0 g de pó em 900 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente 100 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219) e 2 frascos de Suplemento Canamicina/Polimixina B, cada um reconstituído com 5mL de água destilada estéril. Misturar bem e distribuir em recipientes finais  estéreis.

 

Especificações Técnicas

 

Composição (g/l):                        

  • Triptose - 15,0
  • Peptona de Soja - 5,0
  • Extrato de Levedura - 5,0
  • Citrato de Amônio Férrico - 1,0
  • Metabisulfito de Sódio - 1,0
  • Agar - 15,0

 

pH Final (25°C): 7,6 ± 0,2

 

Aparência do meio

Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio âmbar, claro.

 

Controle de Qualidade

 

Microrganismos                             ATCC                Crescimento              Características

Escherichia coli                              25922                    Inibido                                    -

Clostridium sporogenes            19404                    Bom                            Colônias Preto-esverdeadas

Clostridium perfringens            13124                    Bom                           Colônias Preto-esverdeadas  

 

Armazenamento

O pó é muito higroscópico.  Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

 

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA

Não aplicável.

 

Apresentação: Frasco com 500 gramas.

 

Modelo: K25-610207

 

Marca: KASVI

Sinônimos: SFP Agar , TSC Agar Base, C. perfringensAgar Base, TSC/SFP Agar Base,  Tryptose Sulphite Cycloserine Agar.

Imagem mermamente ilustrativas.