CALDO SHIGELLA (G.N HAJNA) - 500G
AGAR CALDO SHIGELLA (G.N HAJNA) - 500G

CALDO SHIGELLA (G.N HAJNA)

Aplicação:

O Caldo Shigella (G.N Hajna) é recomendado para o enriquecimento de micro-organismos Gram negativos de amostras clínicas e não clínicas. O meio é particularmente recomendado para a promoção de Shigella e Salmonella, que são menos inibidas e entram em uma fase estimulante de crescimento durante as primeiras horas de incubação.

 

Preparação:

Suspender 39,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Distribuir em tubos. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

 

Especificações Técnicas:

 

Composição                        g/L

  • Triptose                                20,0
  • Citrato de Sódio                        5,0
  • Cloreto de Sódio                        5,0
  • Hidrogenofosfato Pipotássico        4,0
  • Dihidrogenofosfato de Potássio        1,5
  • Desoxicolato de Sódio                0,5
  • Manitol                                2,0
  • Glicose                                1,0
  • pH Final (25°C)                                 7,0 ± 0,2

 

Aparência do Meio:

DESIDRATADO: Pó marrom, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.

 

Controle de Qualidade:

 

Micro-Organismos                          ATCC                      Crescimento

      Escherichia coli                                      25922                     Bom

      Enterococcus faecalis                           19433                   Nenhum

     Staphylococcus aureus                         25923                   Nenhum

     Salmonella typhimurium                       6305                      Bom

     Proteus mirabilis                                    25933                     Bom

     Shigella flexneri                                     12022                     Bom

 

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.

 

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA:

Não aplicável.

 

Apresentação:        

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610163

MARCA: KASVI

 

Sinônimos: Shigella Broth, Caldo Shigella Base, Caldo G.N HAJNA.

Imagens meramente ilustrativas.

740.00

CALDO SHIGELLA (G.N HAJNA) - 500G

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Modelo: AGAR
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CALDO SHIGELLA (G.N HAJNA)

Aplicação:

O Caldo Shigella (G.N Hajna) é recomendado para o enriquecimento de micro-organismos Gram negativos de amostras clínicas e não clínicas. O meio é particularmente recomendado para a promoção de Shigella e Salmonella, que são menos inibidas e entram em uma fase estimulante de crescimento durante as primeiras horas de incubação.

 

Preparação:

Suspender 39,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Distribuir em tubos. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

 

Especificações Técnicas:

 

Composição                        g/L

  • Triptose                                20,0
  • Citrato de Sódio                        5,0
  • Cloreto de Sódio                        5,0
  • Hidrogenofosfato Pipotássico        4,0
  • Dihidrogenofosfato de Potássio        1,5
  • Desoxicolato de Sódio                0,5
  • Manitol                                2,0
  • Glicose                                1,0
  • pH Final (25°C)                                 7,0 ± 0,2

 

Aparência do Meio:

DESIDRATADO: Pó marrom, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.

 

Controle de Qualidade:

 

Micro-Organismos                          ATCC                      Crescimento

      Escherichia coli                                      25922                     Bom

      Enterococcus faecalis                           19433                   Nenhum

     Staphylococcus aureus                         25923                   Nenhum

     Salmonella typhimurium                       6305                      Bom

     Proteus mirabilis                                    25933                     Bom

     Shigella flexneri                                     12022                     Bom

 

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.

 

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA:

Não aplicável.

 

Apresentação:        

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610163

MARCA: KASVI

 

Sinônimos: Shigella Broth, Caldo Shigella Base, Caldo G.N HAJNA.

Imagens meramente ilustrativas.