Aplicação:
O Caldo Shigella (G.N Hajna) é recomendado para o enriquecimento de micro-organismos Gram negativos de amostras clínicas e não clínicas. O meio é particularmente recomendado para a promoção de Shigella e Salmonella, que são menos inibidas e entram em uma fase estimulante de crescimento durante as primeiras horas de incubação.
Preparação:
Suspender 39,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Distribuir em tubos. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó marrom, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.
Controle de Qualidade:
Micro-Organismos ATCC Crescimento
Escherichia coli 25922 Bom
Enterococcus faecalis 19433 Nenhum
Staphylococcus aureus 25923 Nenhum
Salmonella typhimurium 6305 Bom
Proteus mirabilis 25933 Bom
Shigella flexneri 12022 Bom
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610163
MARCA: KASVI
Sinônimos: Shigella Broth, Caldo Shigella Base, Caldo G.N HAJNA.
Imagens meramente ilustrativas.
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