AGAR MACCONKEY - 500G
536 KASVI K25-1052 AGAR MACCONKEY - 500G

AGAR MACCONKEY

Aplicação:

O Agar MacConkey é um meio seletivo utilizado para o isolamento e identificação da Enterobacteriaceae encontrada em fezes, urina, águas residuais e alimentos. O meio também é utilizado para diferenciar coliformes de cepas enterobactérias patogênicas não fermentadoras de lactose.

 

Preparação:

Suspender 51,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer o meio com agitação até dissolver completamente. Dispensar em tubos, garrafas, frascos, etc., conforme necessidade.  Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

 

Especificações Técnicas:

Composição                                        g/L

Digestão Pancreática de Gelatina                17,0

Peptona                                        3,0

Lactose                                                10,0

Sais Biliares nº 3                                1,5

Cloreto de Sódio                                5,0

Vermelho Neutro                                0,03

Cristal Violeta                                        0,001                        

Agar                                                15,0

pH Final= 7,1 + 0,2 à 25°C

 

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó bege rosado, fluído e homogêneo.

Preparado: Meio vermelho-rosado, levemente opalescente sem precipitado significativo.

 

Controle de Qualidade:

Microrganismos                ATCC                Crescimento                Características

Enterococcus faecalis                19433                Parcialmente inibido                -

Escherichia coli                 25922                Bom                        Colônias rosas  com precipitados

Proteus mirabilis                25933                Bom                        Colônias incolores

Salmonella typhimurium        14028                Inibido                                -

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.

 

Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

 

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610028

MARCA: KASVI

 

Sinônimos: MacConkey Agar, MacConkey Agar with 0,15% Bile Salts, CV and NaCl, MacConkey Agar nº3

 

Imagens meramente ilustrativas.

479.00

AGAR MACCONKEY - 500G

Qtd:
SKU: 536
Fabricante: KASVI
Modelo: K25-1052
PRODUTO SOB CONSULTA

 

Compra Direta -  comercial@labhouse.com.br

NÃO COTAMOS PARA LICITAÇÕES OU PREGÕES

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Tags: AGAR, KASVI

AGAR MACCONKEY

Aplicação:

O Agar MacConkey é um meio seletivo utilizado para o isolamento e identificação da Enterobacteriaceae encontrada em fezes, urina, águas residuais e alimentos. O meio também é utilizado para diferenciar coliformes de cepas enterobactérias patogênicas não fermentadoras de lactose.

 

Preparação:

Suspender 51,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer o meio com agitação até dissolver completamente. Dispensar em tubos, garrafas, frascos, etc., conforme necessidade.  Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

 

Especificações Técnicas:

Composição                                        g/L

Digestão Pancreática de Gelatina                17,0

Peptona                                        3,0

Lactose                                                10,0

Sais Biliares nº 3                                1,5

Cloreto de Sódio                                5,0

Vermelho Neutro                                0,03

Cristal Violeta                                        0,001                        

Agar                                                15,0

pH Final= 7,1 + 0,2 à 25°C

 

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó bege rosado, fluído e homogêneo.

Preparado: Meio vermelho-rosado, levemente opalescente sem precipitado significativo.

 

Controle de Qualidade:

Microrganismos                ATCC                Crescimento                Características

Enterococcus faecalis                19433                Parcialmente inibido                -

Escherichia coli                 25922                Bom                        Colônias rosas  com precipitados

Proteus mirabilis                25933                Bom                        Colônias incolores

Salmonella typhimurium        14028                Inibido                                -

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.

 

Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

 

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610028

MARCA: KASVI

 

Sinônimos: MacConkey Agar, MacConkey Agar with 0,15% Bile Salts, CV and NaCl, MacConkey Agar nº3

 

Imagens meramente ilustrativas.