Aplicação:
O Agar M-ENDO LES é um meio recomendado para contagem de coliformes em águas pela técnica por filtro de membrana utilizando o Caldo Lauril Sulfato como enriquecimento preliminar. O Desoxicolato de Sódio e o Lauril Sulfato de Sódio inibem o crescimento de bactérias gram-positivas. O cultivo de coliformes que formam colônias vermelhas tem uma aparência metálica distinta.
Preparação:
Suspender 51.1g de pó em 980mL de água destilada ou deionizada. Adicionar 20mL de álcool etílico a 95°. Ferver enquanto agita suavemente. Resfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri. Não esterilizar em autoclave e evitar superaquecimento
Especificações Técnicas:
Composição (g/l):
pH Final = 7.2 ± 0.2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó roxo, fluído e homogêneo.
Preparado: Meio rosa, levemente opalescente com precipitados.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento Características
Staphylococcus aureus 25923 Inibição visivelmente completa
Escherichia coli 25922 Bom Colônias vermelhas com brilho metálico
Salmonella typhimurium 14028 Bom Incolores a colônias rosas
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-611011
MARCA: KASVI
Imagens meramente ilustrativas.
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