AGAR CLED - 500 G
KASVI AGAR AGAR CLED - 500 G

AGAR CLED - 500 G

Aplicação:

É um meio indicado para contagem microbiana total de bactérias presentes na urina e para diferenciação de bactérias fermentadoras e não fermentadoras de lactose.  É recomendado para bacteriologia urinária, auxiliando o crescimento de todos os patógenos urinários para boa diferenciação de colônias e características de diagnósticos claros.

 

Preparação:

Suspender 36.1g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ficar completamente dissolvido. Esterelizar em autoclave a 115°C por 15 minutos. Resfriar entre 45-50°C e distribuir em placas de Petri.

*Nota: não é indicado o aquecimento em microondas e bico de Bunsen.

 

Especificações Técnicas:

Composição                                g/L

Extrato de Carne                        3,0

Peptona                                4,0

Triptona                                4,0

L-Cistina                                0,128

Lactose                                        10

Azul de Bromotimol                        0,02

Agar-Agar                                15

pH Final= 7,3 + 0,2 a 25°C

 

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó bege com uma leve tonalidade verde, fluído e homogêneo.

Preparado: Meio verde-azulado, levemente opalescente e sem precipitado.

 

Controle de Qualidade:

Microrganismos                ATCC                Crescimento                Características

Escherichia coli                        25922                Bom                        Colônias amarelas

Staphylococcus aureus                25923                Bom                        Colônias amarelas

Proteus mirabilis                8427                Bom com véu inibido        Colônias azuis para azuis esverdeadas

Enterococcus faecalis                29212                Bom                        Colônias amarelas

 

Armazenamento:

Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.

 

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro ou cadastro.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610012

MARCA: KASVI

Sinônimos: CLED Agar with Bromophenol Blue, Agar Cistina-Lactose-Eletrólito-Deficiente, CLED Medium, Brolacin Agar.

Imagens meramente ilustrativas.

630.00

AGAR CLED - 500 G

Qtd:
Fabricante: KASVI
Modelo: AGAR
PRODUTO SOB CONSULTA

 

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Tags: AGAR, KASVI

AGAR CLED - 500 G

Aplicação:

É um meio indicado para contagem microbiana total de bactérias presentes na urina e para diferenciação de bactérias fermentadoras e não fermentadoras de lactose.  É recomendado para bacteriologia urinária, auxiliando o crescimento de todos os patógenos urinários para boa diferenciação de colônias e características de diagnósticos claros.

 

Preparação:

Suspender 36.1g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ficar completamente dissolvido. Esterelizar em autoclave a 115°C por 15 minutos. Resfriar entre 45-50°C e distribuir em placas de Petri.

*Nota: não é indicado o aquecimento em microondas e bico de Bunsen.

 

Especificações Técnicas:

Composição                                g/L

Extrato de Carne                        3,0

Peptona                                4,0

Triptona                                4,0

L-Cistina                                0,128

Lactose                                        10

Azul de Bromotimol                        0,02

Agar-Agar                                15

pH Final= 7,3 + 0,2 a 25°C

 

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó bege com uma leve tonalidade verde, fluído e homogêneo.

Preparado: Meio verde-azulado, levemente opalescente e sem precipitado.

 

Controle de Qualidade:

Microrganismos                ATCC                Crescimento                Características

Escherichia coli                        25922                Bom                        Colônias amarelas

Staphylococcus aureus                25923                Bom                        Colônias amarelas

Proteus mirabilis                8427                Bom com véu inibido        Colônias azuis para azuis esverdeadas

Enterococcus faecalis                29212                Bom                        Colônias amarelas

 

Armazenamento:

Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.

 

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro ou cadastro.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610012

MARCA: KASVI

Sinônimos: CLED Agar with Bromophenol Blue, Agar Cistina-Lactose-Eletrólito-Deficiente, CLED Medium, Brolacin Agar.

Imagens meramente ilustrativas.